您的当前位置: 首页>城管风采> 行政执法

雨湖城管加强早间时段对公园广场周边环境秩序整治

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-10 【字体:

炎炎夏日里,树多又傍水的公园或广场是不少市民早间休闲乘凉的理想场所。为给广大市民朋友提供一个干净整洁,文明有序的休闲娱乐环境,雨湖区城管局采取路段岗定点值守和应急队突击巡查相结合,加大对辖区内公园、广场的管理力度。

“老嗲嗲,这里不允许摆.......”8月10日早上7:30,雨湖公园门口城管岗亭的负责人就带领路段队员对公园门口至八仙桥口子的各类市容乱象一一进行文明劝导。据执法队员介绍说,每天的7:00至9:00,是公园人流量最为集中的时候,不少小摊小贩也是争分夺秒的前来摆摊叫卖,要是遇上卖菜的老爷爷老奶奶,工作就更难得做了。为了解决这个问题,雨湖区城管局在这个城管岗亭安排了四名女城管,她们面对小商小贩都是耐心细致地做工作,认真和他们讲解城管知识和宣传创文工作,并劝导市民朋友自觉遵守管理规定,积极参与创建工作,共同营造美好雨湖。在执法过程中,女城管将柔情执法、微笑执法在实际工作中发挥的淋漓尽致,市民朋友纷纷为她们点赞。

同时,为助力创文迎战国检,确保城区公园广场的良好环境,雨湖区城管局的应急中队不断强化早间巡查和监管,对公园广场周边的流动摊贩、无证经营、发放传单等乱象进行整治,确保发现一处严格整治一处,全面推进市容精细化管理。(毛寥)



分享到:
来 源: 责任编辑: