您的当前位置: 首页>城管风采> 行政执法

岳塘区绿心保护区内一违法建筑被拆

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-17 【字体:


湘华页岩空心砖厂拆除现场。(通讯员 毛岳 摄)

11月16日,岳塘区城管执法局联合荷塘街道以及相关部门,依法对岳塘区生态绿心保护地区的湘华页岩空心砖厂违法建设实施拆除行动,极大地遏制了违法建设和破坏生态绿心的行为。

湘华页岩空心砖厂位于荷塘街道指方村同心组,其违法建设规模大,严重影响了长株潭城市群生态绿心区生态环境,损害城市整体形象,群众反映强烈。

经岳塘区城管执法局调查,该空心砖厂在未取得《建设工程规划许可证》的情况下,于2007年在同心组建设房屋,建(构)筑物总面积为11572.12平方米,系违法建设。2014年12月30日,岳塘区城管执法局依法向行政相对人下达了《限期拆除决定书》,并公开组织召开了听证会。由于行政相对人不服这一决定,向法院提起了行政诉讼,经一审、二审判决均驳回其诉讼请求。

2017年2月,湖南省高级人民法院审查后,裁定驳回行政相对人再审申请。2017年10月,岳塘区人民政府责成岳塘区城管执法局对这一违法建设予以强制拆除。为此,岳塘区城管执法局先后向行政相对人送达了《催告书》《强制拆除决定书》,并予以公告。

为保护好长株潭城市群生态绿心区,加快资源节约型和环境友好型社会建设,下阶段,岳塘区将继续从推进依法行政、建设法治政府的角度和要求出发,严格依法、依规、依程序完成相关后续工作。(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 毛岳)


分享到:
来 源: 责任编辑: