您的当前位置: 首页>城管风采> 行政执法

雨湖区对烧烤门店实行挂牌管理

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-24 【字体:


1月22日20时,雨湖区城管局夜市队执法人员来到宝庆路国爷烧烤店,将一块崭新的门店烧烤登记牌悬挂在该店显眼处。登记牌上列出了五点具体要求,并有投诉电话。执法人员还为净化设备清洗情况建立了台账。 

这是雨湖区在实现油烟净化设备全覆盖的基础上,推进夜市烧烤门店大气污染治理的又一举措。本周内,辖区80多家烧烤门店将实现统一挂牌,这也意味着雨湖区烧烤门店油污治理步入规范化、制度化、长效化管理。 

雨湖区一直高度重视大气污染防治工作,尤其是大力治理烧烤污染。去年11月27日,区城管局召集辖区所有烧烤经营户开会,明确表示在大气污染防治特护期内,将严查露天烧烤,并对烧烤门店经营行为进行规范。之后,70多家门店签订了烧烤规范经营承诺书,40家门店烧烤室内作业得到规范,10处历史遗留露天烧烤摊被取缔,8处烧烤门店实现炭改气。并针对2处油烟排放不合格,屡次被市民投诉的烧烤门店,雨湖城管予以了立案处理。 

目前,雨湖区辖区内所有的烧烤门店都已按相关要求整改到位。为实现长效管理,雨湖区城管局变执法为管理,制作登记牌,建立油烟净化管理台账,并通过建立烧烤门店微信交流群,曝光亮丑,及时沟通,不断提高经营者的大气污染防治意识,共同提升空气质量。(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 毛寥)


分享到:
来 源: 责任编辑: