您的当前位置: 首页>城管风采> 户外广告

湘潭第四季度城管工作从六个方面着力

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-10-14 【字体:

随着精美湘潭项目建设的全面铺开和创文工作的深入推进,第四季城市管理工作任务更重,压力更大。10月13日的全市城管讲评会明确,下一步,城市管理工作将从六个方面发力,提升市容环境和城市管理水平。

一是快速推进精美湘潭市容环境“三化两拆两改”工作。当前的重点工作是建设路、韶山路、河东大道三条道路的改造,主要内容是提升城市立面美化、园林绿化、灯饰亮化水平;拆除违法建(构)筑物,拆除违法户外广告和有碍市容观瞻的门店招牌、指路牌、标识牌等;提质改造城市道路、交通设施。市城管委要求各城区(示范区)、各责任单位要切实担当,做好道路沿线商户、群众的工作,划区包干、任务到人,形成合力攻坚的良好氛围。各施工单位要各司其职,抓紧推进,杜绝推诿扯皮、效率低下的现象。

二是对标抓好创文工作。积极与三大平台公司对接,加快推进各个项目的建设。按照《湘潭市创建全国文明城市实地考察点责任分解表》的标准,积极整改存在的问题,切实达到国家文明城市水平。继续按照《湘潭市创建全国文明城市网上申报资料责任分解表》的标准,切实抓好网上资料申报工作和特色加分项目打造。

三是着力整治市容乱象。市城管委将不断强化考核,严督实导,督促各单位及时整改问题,防止乱象反弹。各城区(示范区)、相关单位,要对照第三季度的问题一览表,同时结合各自实际,逐一整改到位。

四是继续加强渣土管理。坚持实行“四不开工”“四不出门”制度,从源头上强化对全市所有工地和渣土车辆的管理。

五是着力抓好垃圾分类工作。各城区(示范区)要对照年初工作目标,尤其是雨湖区、高新区、经开区要倒排工作进度,严格落实责任、加大投入力度、确保工作进度;各相关部门要认真履行职责,进一步督促学校、物业公司等单位积极参与垃圾分类工作。

六是加快推进城区物业管理覆盖行动。会议要求各城区(示范区)要进一步提高认识,切实加强领导,把物业管理覆盖行动工作作为推进文明城市创建,促进城市建设与管理的重要任务来抓。同时,加大力度,扎实推进老旧小区提质改造工作。(湘潭日报记者 王群欢 通讯员 唐方)


分享到:
来 源: 责任编辑: