您的当前位置: 首页>城管风采> 户外广告

湘潭“三化两拆两改”正稳步推进

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-10-18 【字体:

“咦?这栋楼变得干净了,看上去漂亮多了。”10月17日上午,李女士路过岳塘区建设南路友华家电门前时,发现这里有了新气象:墙面被清洗得干干净净,陈旧的大楼焕然一新。

与友华家电大楼一样,雨湖区韶山中路金湘潭大楼外墙经清洗后,也有了新气象。这两栋大楼的清洗、粉刷工作都是我市市容环境“三化两拆两改”之立面美化工作的一部分。

记者从市城管局了解到,目前,市容环境“三化两拆两改”工作正稳步推进,建设路、韶山路、河东大道三条路的设计方案已出台,先期施工段17个点位的施工图已编制完成并交付施工单位实施。与此同时,市城发集团与雨湖区、岳塘区、高新区分别签订了“三化两拆两改”项目框架合作协议,厘清了项目推进过程中的权利与义务关系。

除了立面美化工作铺开之外,“两拆”工作也进展顺利。市城管局相关负责人介绍,根据设计要求,目前已完成三条路全线违法建(构)筑物的全面摸底调查,“共有48处违法建设,已拆除了38处”。除需建筑物搭架后方能拆除的违法广告外,沿线所有违法户外广告也已基本拆除到位。(湘潭晚报记者 徐美 通讯员 熊志成 游志宏)


分享到:
来 源: 责任编辑: