您的当前位置: 首页>城管风采> 户外广告

全市牌匾标识整治工作调度会召开

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-06-19 【字体:


近日,在市委15楼会议室召开了全市牌匾标识整治工作调度会。会议由市委常委、宣传部长吴小月主持。市财政局、公安局、城管局等13个市直部门和城市两区、园区(示范区)以及19家银行、保险机构负责人参加了会议。市委常委、市委副书记赵文彬出席会议并讲话。

会上,市牌匾整治工作领导小组办公室通报了前段工作取得的成效。截止6月14日,共计拆除各类牌匾标识440块,完成总拆除工作任务量48%。雨湖区应拆212块,已拆102块;岳塘区应拆322块,已拆195块;高新区应拆188块,已拆31块;昭山示范区应拆66块,已拆36块;经开区应拆98块,已拆76块。同时也提出了整治工作中各区工作压力大,时间紧,任务重,人手少;银行、保险等金融单位存在抵触情绪;市直部门配合有待加强等问题和建议。

市委常委、市委副书记赵文彬充分肯定了前段工作成绩。他指出,目前整治工作开局良好,取得了初步成果,城管部门打头阵、挑重担,敢于冲锋陷阵,各区、园区(示范区)有担当精神。面对困难和问题更要坚定信心,义无反顾打好牌匾标识整治攻坚战。同时,对下阶段工作提出要求:一是全市牌匾标识要按领导小组办公室交办任务,在6月30日前确保全面完成。银信部门是重点难点,请迅速自拆违法设置的牌匾标识,在一周内完成,如一意孤行,不配合拆除的一律强拆。市财政局、市金融办、市住房公积金中心对其切实加强监管。二是市直部门不配合拆除的,由市牌匾整治工作领导小组办公室提出名单,报市文明办加强督办。必要时,市领导将约谈其主要领导。三是宾馆、酒店不配合拆除的,由市公安局、消防支队等组成联合执法队伍,上门执法。四是对于阻挠执法工作的,由公安部门牵头严格执法。他希望,各单位、各部门为了精美湘潭的建设,打造湘潭的美丽天际线,创建全国文明城市各尽职责,贡献力量。(广告科)


分享到:
来 源: 责任编辑: