您的当前位置: 首页>城管风采> 城镇燃气

安全教育从学生抓起 市燃气办向城区小学免费发放安全用气知识宣传作业本

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-03 【字体:

近日,市燃气办决定向逸夫小学赠送100本安全用气知识宣传教育作业本,从今年9月初开始,该办迄今已向全市城区68所小学免费发放20000万本安全用气知识宣传教育作业本。

随着已近隆冬,气温下降,用气将进入高峰,同时也是煤气中毒等安全事故高发期。如何在全体市民中普及安全用气知识,形成安全用气习惯,降低安全事故发生,市燃气办在借鉴了长沙的相关做法和经验的基础上,决定在今年推出这一举措。

为了提高宣传教育的效果,市燃气办花了不少的心思,这批作业本装帧精美,与普通作业本具有相同的使用价值。不同的是增加了8个铜版纸插页以及封底,来分别介绍如何正确使用燃气具、如何正确处置燃气漏气、如何正确处理燃气中毒等安全用气知识。在宣传形式上,采取了图文并茂的形式,力求生动活泼,并且以图片为主文字为辅,图片使用了小学生普遍喜爱的漫画手法,非常符合小学生的阅读特点。

从投放的效果来看,普遍受到了老师、学生和家长的欢迎,特别是小学生,在发放现场积极踊跃地向燃气办的工作人员和老师提出相关问题,甚至能够指出配图中存在的瑕疵。

燃气办负责人表示,以燃气安全知识活动进校园为契机,做到学生带动家庭,家庭带动社会将燃气安全知识融入到日常生活中,并且这一活动将常年坚持下去。


分享到:
来 源: 责任编辑: