您的当前位置: 首页>城管风采> 公共自行车

湘潭公共自行车迎来第4次大“体检”

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-23 【字体:

日前,在市城管局统一安排下,远安公共自行车公司第4次启动对公共自行车的分批“体检”工作。

湘潭公共自行车自2015年12月30日启动运营至今,已累计开通运营站点427个,投放公共自行车8850辆,日骑行量最高达4.7万次,累计总骑行量突破1077万次。随着骑行量的增加,车辆使用频率提高,城管部门、远安公司也将自行车的使用安全摆在了重要位置。此次换季大保养的重点是对所有自行车传动件加注润滑油、紧固各部位螺丝、调试更换刹车部件等。经过全面维修保养后的公共自行车,将更安全、更舒适。

维修人员在保养过程中发现,除自然磨损以外,公共自行车的不少问题都是人为造成的。远安公司希望广大市民自觉爱护公共自行车,见到损坏行为及时制止并举报。另外,市民在骑行中如出现故障可以拨打55550077求助。(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 袁芳)


分享到:
来 源: 责任编辑: