• 索 引 号:4303000046-2015-00086
  • 分类:机构职能
  • 发布机构:市城管局
  • 发文日期:2017-08-27
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭市城市管理和行政执法局简介

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-27 【字体:

我局成立于2007年6月,由湘潭市城市管理行政执法局和湘潭市公用事业管理局两局合并组建,并加挂湘潭市城市管理委员会办公室的牌子,两块牌子一套人马,是湘潭市人民政府城市管理行政主管部门。

我局主要承担以下工作职责:1、统筹协调全市的城市管理工作。承担市城市管理委员会日常工作。负责全市城市管理和行政执法工作的统筹协调、指挥、监督等工作。负责组织考核承担城市管理职责的市直部门和城市区(示范区)。2、负责拟订湘潭市城市管理发展规划;拟订城市环境卫生、城市园林绿化、城市雕塑、城市灯饰、城市燃气和城区大型户外广告设置管理等方面的行业发展规划、政策措施、规章制度等规范性文件,并监督实施。3、负责城市园林绿化、城市环境卫生、城市雕塑、城市燃气、城市灯饰、城区大型户外广告等的行政许可和行政处罚。4、负责城市园林绿化、城市环境卫生、城市雕塑、城市燃气、城市灯饰、城区大型户外广告等市政公用事业设施的建设与维护等等工作。5、承担对全市范围内风景名胜区的监督管理职能。6、承担建设管理城市步行和自行车交通系统的组织协调实施职能。

我局下辖9家单位,分别是:直属支队(正科级参公直属机构,专项执法编制)、市园林局(副县级差额事业单位)、市环卫处(副县级全额事业单位)、市灯饰处(正科级全额事业单位)、市燃气办(正科级全额事业单位)、城管信息指挥中心(正科级全额事业单位)、市政公司(副县级自收自支事业单位)、市容综合办(正科级参公事业单位)、市煤气公司(正县级自收自支事业单位)。代政府行业管理3家企业,分别是:市新奥燃气公司、双马垃圾渗滤液处理有限公司和远安公共自行车公司。

局机关内设15个科室,在职人员63人。其中,党委班子成员7人,行政编制34人,专项执法编制22人,工勤编制7人。全局系统共有2194人。其中,在职人员709人,离退休人员819人,临聘人员576人。

全局系统共有9个基层党组织。其中,基层党委4个,党总支3个,党支部2个。党员总数652人。其中,在职党员399人,离退休党员253人。


来 源: 责任编辑: