• 索 引 号:4303000046-2017-00237
  • 分类:财政信息
  • 发布机构:市城管局
  • 发文日期:2017-08-28
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭市环境卫生管理处2016年度部门决算公开

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-28 【字体:

第一部分  湘潭市环境卫生管理处单位概况

一、主要职能

(一)负责全市环境卫生发展规划、标准制定和行业管理。

(二)负责全市集中统一垃圾场的建设与日常管理工作。

(三)负责协助市财政部门征收城市生活垃圾处置费工作。

(四)承办市城市管理和行政执法局交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

根据上述职责,市环境卫生管理处内设3个科室:办公室、业务科、计划财务科。1个机构:双马垃圾场。

湘潭市环境卫生管理处2016年部门决算单位只有一个单位。

第二部分  湘潭市环境卫生管理处2016年度部门决算情况说明

一、关于湘潭市环境卫生管理处2016年度收入支出决算总体情况说明

1、2016年总收入1116.36万元(其中上年结转结余225.25万元),与上年同期决算数相比减少176.47万元。

2、2016年总支出1116.36万元(其中结余分配50.82万元、年末结余178.19万元),与上年决算数相比减少176.47万元。

二、关于湘潭市环境卫生管理处2016年度收入决算情况说明

2016年总收入891.1万元:财政拨款收入770.04万元,占全年总收入的86.41%;上级补助收入116.76万元,占全年总收入的13.10%;其他收入4.3万元,占全年总收入的0.48%。

三、关于湘潭市环境卫生管理处2016年度支出决算情况说明

2016年总支出887.35万元:基本支出858.92万元,占全年总支出的96.8%;项目支出28.43万元,占全年总支出的3.2%。

四、关于湘潭市环境卫生管理处2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

1、2016年财政拨款收入923.75万元(其中财政拨款上年结转结余153.71万元),与上年同期决算数相比减少96.15万元。

2、2016年财政拨款支出923.75万元(财政拨款年末结转结余106.64万元),与上年决算数相比减少96.15万元。

五、关于湘潭市环境卫生管理处2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款本年支出数817.11万元,与上年决算数相比减少49.08万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款本年支出数817.11万元,全部为其他城乡社区公共设施支出。

1、基本支出788.67万元,占财政拨款本年支出数的96.52%,其中:人员经费445.3万元,占财政拨款本年支出数的54.5%;日常公用经费343.38万元,占财政拨款本年支出数的42.02%。

2、项目支出28.4万元,去年没有项目支出,占财政拨款本年支出数的3.48%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款支出决算数788.67万元,其中:

1、工资福利支出308.69万元:基本工资91.31万元,与年初预算数相比增加6.26万元,主要是职工提高了工资标准;津贴补贴10.02万元,与年初预算数基本持平;其他社会保障缴费57.29万元,与年初预算数持平;绩效工资108.6万元,与年初预算数持平;其他工资福利支出41.47万元,与年初预算数相比减少26.18万元,主要是临聘人员通过劳务公司派发工资。

2、商品和服务支出334.38万元:办公费2.31万元,与年初预算数相比增加0.67万元;水费0.56万元,与年初预算数相比增加0.50万元;电费7.31万元,与年初预算数相比减少0.24万元;邮电费2.64万元,与年初预算数相比增加0.75万元;物业管理费41.43万元,与年初预算数持平;差旅费1.57万元,与年初预算数持平;维修(护)费2.72万元,与年初预算数相比增加0.78万元;培训费0.65万元,与年初预算数持平;公务接待费0.6万元,与年初预算数相比增加0.54万元,主要是外市兄弟单位增加了来我处互相交流的学习;专用材料费70.88万元,与年初预算数相比减少3.57万元;劳务费34.41万元,与年初预算数相比增加0.03万元;工会经费3.81万元,与年初预算数相比减少0.26万元;福利费7.01万元,与年初预算数相比减少0.53万元;公务用车运行维护费10.75万元,与年初预算数相比增加0.82万元,主要是公务用车因为购置年代已久,维修费用增加;其他交通费用128.69万元,与年初预算数相比增加5.56万元,主要是垃圾场垃圾量增加,汽车使用频率高,导致车辆维修费和燃油量增加;其他商品和服务支出19.02万元,与年初预算数相比减少64.97万元。

3、对个人和家庭的补助136.6万元:退休费104.1万元,与年初预算数相比增加6.02万元,主要是退休人员提高了工资标准;医疗费0.44万元,与年初预算数相比增加0.3万元;奖励金3.5万元,与年初预算数持平;住房公积金27.81万元,与年初预算数持平;其他对个人和家庭的补助支出0.75万元,与年初预算数相比增加0.37万元。

4、其他资本性支出9万元:办公设备购置7.53万元,与年初预算数相比增加3.76万元,主要是借调人员回处办公,增加了电脑、空调、办公桌椅;专用设备购置1.47万元。

六、关于湘潭市环境卫生管理处2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

财政拨款支出决算数788.67万元,其中:

1、工资福利支出308.69万元,占全年支出的39.14%;

2、商品和服务支出334.38万元,占全年支出的42.4%;

3、对个人和家庭的补助136.6万元,占全年支出的17.32%;

4、其他资本性支出9万元,占全年支出的1.14%。

七、关于湘潭市环境卫生管理处2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

“三公”经费全年支出11.35万元(年初预算29.4万元):

1、公务用车购置及运行维护费10.75万元,与年初预算数12万元相比减少了1.25万元,主要是我处严格遵守处“三公”经费管理制度,严把管理关。

2、公务接待费0.6万元,与年初预算数17.4万元相比减少了16.8万元,主要是我处严格遵守处“三公”经费管理制度,严格控制公务接待。

3、公务用车购置及运行维护费10.75万元,与上年决算数11.51万元相比减少了0.76万元,主要是我处严格遵守处“三公”经费管理制度,严把管理关。

4、公务接待费0.6万元,与上年决算数1.38万元相比减少了0.78万元,主要是我处严格遵守处“三公”经费管理制度,严格控制公务接待。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

我处的“三公”经费支出中的因公出国(境)团组数及人数为0,公务用车购置数为0,公务接待0.6万元,国内公务接待8批次,120人次;公务用车保有量3辆。

八、关于湘潭市环境卫生管理处2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

我处无政府性基金预算收入支出项目。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况: 本部门2016 年度城维经费支出343.38万元,比2015年减少33.83万元,降低8.97%。主要原因是:办公费用减少了1.63万元,差旅费用减少了2.28万元,维护费用减少了10.64万元,会议费减少了0.8万元,公务接待费减少了0.78万元,专用材料费减少了25.13万元,公务用车运行维护费减少了0.76万元,其他商品和服务支出减少了56.70万元;电费增加了1.54万元,邮电费增加了1.24万元,物业管理费增加了41.43万元,劳务费增加了12.1万元,工会经费增加了0.9万元,福利费增加了0.97万元,其他交通费用增加了4.58万元。

(二)政府采购支出情况:本部门2016 年度政府采购支出总额10.9万元,其中:政府采购货物支出10.9万元。

(三)国有资产占用情况:截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆18 辆,其中,一般公务用车3辆、其他用车15 辆,其他用车主要是双马垃圾场用的推土机、挖掘机、装载机、洒水车、轻型载货车、垃圾压实车、垃圾车、清洗车等环卫专用车辆;单位价值50万元以上通用设备0台;单位价值100万元以上专用设备0台。

(四)预算绩效情况的说明。

本部门预算绩效管理开展情况:2016年度湘潭市环境卫生管理处在市委、市政府以及市城市管理和行政执法局正确领导下,紧紧围绕服务全市发展大局,大力推进党政领导班子和领导干部绩效考核管理工作,各项绩效考核目标工作任务完成较好。2016年度本单位财政拨款基本支出控制率≤100%;财政拨款项目支出控制率≤100%;“三公经费”控制率≤100%。为了规范预算绩效管理,提高财政资金使用效益,本单位已制定合法、合规、完整的各项制度,并得到有效执行。 面临双马垃圾场即将封场的艰巨环境下,我们全处职工共同努力,使全市的垃圾得到了及时的无害化处理,社会效益显著,得到社会公众和服务对象满意。

第三部分  名称解释

一、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、

“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、

存款利息收入等。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年

按有关规定继续使用的资金。

四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、

因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按

有关规定继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工

作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务

和事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  湘潭市环境卫生管理处2016年度部门决算表 (详见附表,单位:万元)

1部门收入支出决算总表Z01表.XLS
2部门收入决算表Z03表.XLS
3部门支出决算表Z04表.XLS
4部门财政拨款收入支出决算总表Z01-1表.XLS
5一般公共预算财政拨款支出决算表Z07表.XLS
6一般公共预算财政拨款基本支出决算表Z08-1表.XLS
7一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表CS05表.XLS
8政府性基金预算财政拨款收入支出决算表Z09表.XLS



来 源: 责任编辑: