• 索 引 号:4303000046-2016-00297
  • 分类:政策法规及解读
  • 发布机构:市城管局
  • 发文日期:2017-10-24
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭市殡葬改革目标管理考核试行办法

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-24 【字体:

湘潭市人民政府办公室

关于印发《湘潭市殡葬改革目标管理考核

试行办法》的通知

各县市区人民政府,湘潭高新区、经开区和昭山示范区管委会,市直机关各单位,市属和驻市各企事业单位,各人民团体:

《湘潭市殡葬改革目标管理考核试行办法》已经市人民政府同意,现予印发,请认真抓好贯彻执行。

湘潭市人民政府办公室

2016年10月8日

湘潭市殡葬改革目标管理考核试行办法

为进一步规范殡葬行业管理,促进殡葬事业健康发展,不断提升殡葬服务能力和水平,根据国、省有关规定,结合湘潭实际,特制定本考核办法。

一、考核范围和对象

纳入市委、市人民政府年度绩效考核的单位均列入市殡葬改革目标管理考核范围,主要包括:各县市区人民政府,湘潭高新区、经开区和昭山示范区管委会,市直机关各单位。

二、考核内容和评分标准

考核实行分类考核,采取百分制计分,总分100分;具体考核内容和评分标准详见附件。

三、考核程序和步骤

1.考核采取平时考核与年度考核相结合的方式进行。各考核对象要先组织自查自评,于每年年底前将单位自评材料报市殡葬改革和管理工作领导小组办公室(办公地点设市民政局)。市殡葬改革和管理工作领导小组办公室根据各考核对象上报的自评资料,结合实地考核和平时掌握的情况,分项完成审核并进行量化考核评分。评分完毕后,市殡葬改革和管理工作领导小组办公室将各项工作的评分情况反馈给各考核对象。凡涉及扣分事项均说明理由,被考核单位对评分有异议的,可申请核实。

2.市殡葬改革和管理工作领导小组办公室具体负责考核工作组织实施,及时收集有关资料、汇总情况、确定考核等次。考核结果经领导小组审定后报市绩效考核办,纳入各单位年度绩效考核范畴,所占分值由市民政局商市绩效考核办予以确定。

四、考核结果运用

考核结果采取从高分到低分的方式进行综合排名,并按类别实行奖惩。市人民政府对获奖的县市区和园区、示范区以及市直相关单位给予一定奖励(具体奖惩标准由市民政局商市财政局制定)。各县市区、园区和示范区也要相应制定殡葬改革目标管理考核细则,切实加强对乡镇(街道)、村(社区)的殡葬改革考核工作。

附件:湘潭市殡葬改革目标管理考核内容和评分标准

附件

湘潭市殡葬改革目标管理考核内容和评分标准

(一)县(市)殡葬改革目标管理考核内容及评分标准


(二)城市区、园区和示范区殡葬改革目标管理考核内容及评分标准


(三)市直部门殡葬改革目标管理考核内容及评分标准


(四)市殡葬改革和管理工作领导小组部分成员单位考核内容及评分标准


来 源: 责任编辑: