• 索 引 号:4303000046-2017-00285
  • 分类:城管动态
  • 发布机构:市城管局
  • 发文日期:2017-11-14
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭城管部门集中整治夜市油烟污染

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-14 【字体:

当前,湘潭市大气污染防治形势较为严峻,为保空气质量,市城管委部署了系列整治行动。针对夜市油烟污染现象,近段时间,雨湖区、岳塘区城管部门均加大了巡查、处置力度。

11月10日20时,雨湖区城管局的执法人员来到杨家湾路口一烧烤店查看情况。当天,执法人员接到了市民投诉,称该烧烤点油烟排放不达标。执法人员认真询问烧烤机的安装时间和清洗情况后,要求该店老板根据相关管理规定立即整改。该局相关负责人表示,将以徒步宣传劝导和机动巡查整治相结合,不间断巡查,积极处理市民投诉,规范夜市管理。

11月10日晚,岳塘区城管局开展了夜市油烟污染集中整治行动。执法人员来到辖区夜市较为集中的峨眉路、莲城步行街、下摄司街、纱厂街巡查。今年以来,通过多番做工作,该区烧烤门店基本都更换了油烟净化设备,油烟排放在环保值范围之内,个别商家(摊位)存在不规范使用设备的情况。岳塘区城管局相关负责人表示,大气污染防治特护期内,每周将至少开展一次餐饮油烟污染综合整治行动,对于违规行为,将严格处罚。(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 毛寥 毛岳)



来 源: 责任编辑: