• 索 引 号:4303000046-2017-00391
  • 分类:城管动态
  • 发布机构:市城管局
  • 发文日期:2017-11-22
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

市城管局机关开展干部述职考评工作

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-22 【字体:




近日,市城管局机关科室长述职考评会议在局机关四楼会议室召开。局党委成员、局机关工作人员、基层单位党政负责人参加了考评会议。会议拉开了局机关工作人员述职考评的序幕。

会议由局党委副书记、副局长杨贵主持。局人事科在会上宣读了局机关工作人员考评方案,接着,14位科室长上台就今年1-10月份的工作进行了述职,述职的内容为德、能、勤、绩、廉五个方面。大家逐条逐项对照科室的职能职责,从思想政治和道德品行情况、组织领导能力、工作实绩、工作作风以及理想信念、政治纪律、廉洁自律等情况进行了全面总结,并提出了下一步的工作打算。局领导分别对分管的科室负责人进行了全面、客观公正的点评,既点评了业务工作的成绩,又提到了思想政治素质和党风廉政建设的成绩,既有纵向的比较,又有在全局范围内横向的比较。现场,与会人员还认真细致地填写测评打分表。

局党委书记、局长赵雯纬在会上做了重要讲话,他说,作为干部管理的重要组成部分,干部述职考评工作是评价干部工作实绩、领导能力、政治素质的重要途径。因此,开展好局机关工作人员述职评议,具有十分重要的意义。科室负责人是局机关内设机构的领导者,是机关干部队伍中的中坚力量,在机关处于承上启下的作用,他们的作风状况、业务能力、领导水平等直接影响着机关工作状态和队伍精神面貌。他强调,在2017年“三化两拆两改”、“创文攻坚战”等急难险重任务面前,全体城管人充分展示了城管铁军的风采,取得了辉煌的成绩,我们要以此为新的起点,继续发扬讲奉献、守纪律、敢打硬仗的城管精神,奋力向前,为实现“城管梦”、为全面完成全年的各项目标任务而努力奋斗。

此次局机关工作人员述职考评分两个层面,科室长述职考评会后,各分管局领导将分别组织分管科室其他工作人员进行述职考评。(局人事科)



来 源: 责任编辑: