• 索 引 号:4303000046-2017-00442
  • 分类:通知公告
  • 发布机构:市城管局
  • 发文日期:2017-12-28
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭市城市管理委员会关于印发《湘潭市城区举报违法焚烧垃圾行为奖励暂行办法》的通知

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-28 【字体:

各县(市)区人民政府、市直机关各单位、市属及驻市各企事业单位、大中专院校、各人民团体:

《湘潭市城区举报违法焚烧垃圾行为奖励暂行办法》已经市人民政府同意,现予印发,时间自2018年元月1日起,请遵照执行。

湘潭市城市管理委员会

2017年12月21日

湘潭市城区举报违法焚烧垃圾行为奖励暂行办法

第一条 为改善我市空气质量,减少大气污染,鼓励广大市民积极举报违法焚烧行为,确保禁烧工作取得实效,根据相关法律法规,结合实际,特制定本办法。

第二条 举报奖励标准:市民举报城区范围内露天焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、枯枝落叶以及其他垃圾产生有毒有害烟尘、恶臭气体或烟尘污染的行为,并提供有效证据,经查证属实的,按100元/例的标准给予奖励。

第三条 举报奖励条件:

(一)举报奖励对象仅限于实名举报,即举报人以提供真实姓名,或其他身份证明及有效联系方式进行举报;

(二)举报的违法焚烧行为发生地限于雨湖区、岳塘区、高新区、湘潭经开区、昭山示范区所辖城区范围;

(三)举报的违法焚烧行为应提供具体时间、位置,并提供有效影像资料或视频资料等证据;

(四)举报人应积极协助城管部门调查取证,举报的焚烧行为经查证属实;

(五)举报的焚烧行为事先未被城管部门掌握,同一违法行为被不同举报人多次举报的,奖励第一举报人,顺序以城管部门接到举报时间先后为准。

第四条 举报受理方式:采取电话举报的方式,统一举报受理热线:市城管信息中心58239110、雨湖区58230175、岳塘区18975210352、高新区58551889、经开区52379395、昭山示范区53580078

第五条 举报的查处:属于上述有奖举报范围的,由城市区(园区、示范区)城管部门依法立案查处,经查证属实的依法处理,市城市管理委员会办公室负责督查。

第六条 奖励兑现流程:

(一)城市区(园区、示范区)城管部门应在受理举报后或接市城市管理信息监督指挥中心举报转办后5个工作日内,完成对举报案件的调查取证工作。举报案件查证属实,符合奖励规定的,城市区(园区、示范区)城管部门应在10个工作日内通知举报人办理领奖手续;不属于有奖举报范围的,按相关流程回复举报人。

(二)举报人应当自接到领奖通知之日起15个工作日内,携带有效身份证件到指定地点领取奖金。举报人因领取奖金所需交通费,不再予以报销。逾期未领取的,视为自动放弃。

(三) 市城管委办公室负责对城市区(园区、示范区)城管部门的举报奖励进行核查、兑现。

第七条 举报受理及查处机关对举报人负有保密义务,未经举报人同意不得公开其本人信息。对泄露举报人情况、打击报复举报人的,由纪检监察部门负责查处,造成严重后果构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。

第八条 市、区级城管、环卫部门工作人员(不含一线作业的环卫工人)的举报不适用本办法。

第九条 本办法由湘潭市城市管理委员会办公室负责解释。湘潭县、湘乡市、韶山市城管部门可以参照本办法,结合本地实际,自行制定具体办法。

第十条 本暂行办法自颁发之日起试行一年。



来 源: 责任编辑: