• 索 引 号:4303000046-2018-00453
  • 分类:城管动态
  • 发布机构:市城管局
  • 发文日期:2018-01-17
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

我市环卫工作者赴扬州参加环卫作业服务监管研讨会暨“我是环卫人”大型公益活动

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-17 【字体:


元月12-13日,市环卫处党委书记、主任戴建鑫带领我市环卫行业工作者赴江苏扬州参加环卫作业服务监管体系系列研讨会暨“我是环卫人”大型公益活动。 

此次研讨会旨在进一步推进中国环境卫生行业规范化运营,规避环境卫生行业运营中存在的问题,建立环卫作业监管体系,健全环卫行业服务标准。 

12日上午,扬州市城管局局长就扬州环卫作业市场化模式及监管情况做了简要介绍,华中科技大学的教授陈海斌对于垃圾分类、收集、运输作业及监管做了详细的分析。下午,各地代表就本地优秀的环卫行业管理经验、监管模式、垃圾分类的优秀举措做了精彩的分享。在第二天的公益活动上,作为环卫人,与会人员对“建设美丽中国”庄严宣誓,且统一着环卫服装,走上一线,与环卫工人一同参与清扫、保洁等工作,形成人人珍惜环卫成果,尊重环卫工人的良好风气。 

通过此次学习交流,我市环卫行业工作者纷纷表示受益匪浅、获益良多,在今后的工作中,谨记习总书记说的“踏踏实实干好工作,一步一个脚印”,争取把我市环卫工作推上一个新的台阶。


来 源: 责任编辑: