• 索 引 号:4303000046-2018-00456
  • 分类:城管动态
  • 发布机构:市城管局
  • 发文日期:2018-01-18
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭去年公共自行车骑行737万人次

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-18 【字体:

737万人次,这是记者日前从市城管局了解到的湘潭市公共自行车2017年骑行总量数据。当下,公共自行车已成为广大市民不可替代的一种出行方式。 

2015年12月30日,湘潭市公共自行车租赁系统正式开始运行。公共自行车实行通借通还,两小时内免费,极大地方便了市民。两年多来,市城管局共完成450个公共自行车站点的建设,投放公共自行车近1万辆,公共自行车管理维护水平不断提高,租车方式也多样化,整个租赁系统运行平稳,公共自行车办卡人数、骑行量保持着持续上升状态。截至去年12月底,湘潭公共自行车办卡量和扫码租车用户量近8万,全年总骑行量700多万人次,其中办卡骑行量约527万人次,扫码租车骑行量210万人次。当前,公共自行车日均骑行量也从2016年的最高2.2万人次升至4.5万人次。 

2018年伊始,湘潭市公共自行车骑行量也迎来了开门红。湘潭远安公共自行车服务有限公司相关负责人介绍,在1月5日永安行系统对全国200多个县市的数据统计中,湘潭市公共自行车骑行量位列第八,首次跻身全国前十。(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 袁芳)


来 源: 责任编辑: