• 索 引 号:4303000046-2018-00465
  • 分类:城管动态
  • 发布机构:市城管局
  • 发文日期:2018-01-27
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

市园林局积极行动应对低温雨雪冰冻天气

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-27 【字体:



为有效预防、控制和消除低温雨雪冰冻灾害对城市园林的影响,市园林局高度重视,迅速行动。制定应对低温雨雪冰冻灾害应急预案,成立应急指挥体系。1月24日召开紧急调度会,就应对低温雨雪天气工作进行再部署再强调,全力做到保安全、保畅通。加强做好各项防御和应对保障工作,做好应急处置专用物料、器材、铁铲、麻袋、防滑链、扑雪的竹竿等工具的储备。对机械设备进行检查保养,随时备用。提前对不耐寒植物进行了抗冻保温处理,加强了动物防寒保暖措施,加强对道路树木、游乐设施、动物园安全隐患的排查,并迅速反应处置。 

1月26日,冰雪来袭,市园林局全体职工积极行动战斗在各公园广场的第一线。组织工作人员对各公园、广场、游园进行扫雪行动,已在公园踏步、斜坡、桥上等容易摔倒的位置铺设了麻袋或草包,主要路口设置了温馨提示牌。为了保障游客安全,对冰冻严重的游道进行了封闭,并设置了警示牌。同时,建立了24小时值班备勤制度,通过智慧园林平台24小时实时监控各公园、广场、道路绿化的现状,第一时间发现问题,第一时间调度处置。目前,各项工作正在积极推进中。


来 源: 责任编辑: