• 索 引 号:4303000046-2018-00487
  • 分类:城管动态
  • 发布机构:市城管局
  • 发文日期:2018-02-13
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

市城管局党委班子召开2017年度民主生活会

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-13 【字体:



2018年2月11日上午,市城管局党委班子召开2017年度民主生活会。会议以 “认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,紧密联系班子和个人实际,坚持问题导向,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。 

会议由局党委书记、局长赵雯纬主持,局党委班子成员杨贵、黄元保、廖湘华、冯瑛出席会议,市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会办公室主任邓伟、市委巡察办联络科副主任科员黄瑾到会指导。 

局党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,进行了精心准备,扎实制定了方案计划,围绕“6个聚集”要求,认真组织学习了党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件规定,切实作好了思想和理论准备;向联系单位发送征求意见函47份,向局系统内部发放征求意见表145份;局党委主要负责同志带队,深入基层单位开展会前调研,深入7个基层单位开展了学习贯彻十九大精神党课宣讲;严格按照局党委书记与每位班子成员必谈、班子成员之间必谈、班子成员与分管部门负责同志之间必谈的要求,深入开展了谈心谈话,逐一交流思想、交换意见,主动接受了党员、干部约谈;将征集的意见和建议进行归纳梳理,共征求到意见建议74条,其中对领导班子的意见建议38条,在此基础上,精心起草了对照检查材料,专题召开党委会议就相关事项进行研究讨论,为开好专题民主生活会打下扎实基础。 

会上,赵雯纬介绍了会前准备情况,通报了上年度民主生活会和市委巡察反馈意见整改落实情况。市纪委、市委组织部到会领导对开好此次民主生活会提出了三点要求:一是切实增强民主生活会的政治性;二是切实增强民主生活会的思想性;三是切实增强民主生活会的严肃性。紧扣会议要求,赵雯纬代表局党委班子作了对照检查发言,重点梳理存在的突出问题,深入剖析原因,提出了整改措施。随后,赵雯纬带头开展自我批评,主动接受其他班子成员的批评。接着局党委班子其他成员依次开展自我批评,其他同志逐一提出批评意见。通过批评与自我批评,在思想交流交锋中深化了认识、凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的,进一步增强了局党委班子的凝聚力、战斗力。市纪委、市委组织部的同志对局党委此次民主生活会进行了点评,予以充分肯定,并对局党委下一步工作提出了要求。 

最后,赵雯纬同志代表局党委进行了表态发言。他指出,此次民主生活会勇于自我革命,批评与自我批评氛围浓,深入查摆了问题,认真剖析了原因,扎实制定了举措,局党委和班子成员清醒认识到了“6个方面问题”存在的薄弱环节,为谋划2018年度工作打下了扎实的基础。对下一步工作,他强调:一是强化思想理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通;二是认真抓好问题整改,列出问题清单,明确完成时限和责任人,对单销号,真抓真改、确保实效;三是加强工作统筹,克服党建、廉政和业务工作“两张皮”现象,统筹推进、全面发展;四是科学谋划新年度工作,围绕总体目标,紧贴工作实际,谋细做实、画好“蓝图”。


来 源: 责任编辑: