• 索 引 号:4303000046-2018-00870
  • 分类:城管动态
  • 发布机构:市城管局
  • 发文日期:2018-10-22
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

市城管局对环保督察整改情况 “回头看”,总体情况良好!

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-22 【字体:


10月18日到19日,我局党委副书记、副局长杨贵带队,对中央、省环保督察交办问题的整改进行“回头看”,重点检查餐饮油烟扰民和路面渣土污染以及露天垃圾污染问题。

从检查来看,环保督察交办的问题清单里,绝大部分整改到位,油烟污染问题和露天垃圾污染问题得到了很好的改善,如岳塘区福星路盘龙名府小区的多家餐馆排风机噪音及油烟扰民问题,餐馆全部都已安装油烟净化设施全部整改到位,多次环保投诉的福星国际金融中心和铂宫小区垃圾露天堆放问题,已经设立了公益用房垃圾分拣处,进行封闭式的堆放处理,得到了周边住户满意的答复。

但也发现人民路的小公牛餐馆,没有进行整改安装油烟净化器。个别餐饮店的油烟排放虽然安装了油烟净化器,但排放量较大,与居民楼距离过近,依然存在扰民的情况。

对于路面渣土污染的情况,检查组认为不容乐观,新湘路路段路面扩建工程暂停,已经开挖动工的路面黄土裸露,而此处交通繁忙,无法有效封闭围挡,致使途经车辆带泥污染路面情况较多,目前正在考虑采取播撒草籽覆绿处置。

位于湘潭经开区红星路的农民科技创业园,路面的泥巴污染情况十分恶劣。工地大面积黄土裸露,施工现场没有任何清洗设施,也没有人工清洗,带泥车辆随意进出。检查组当即表示要对此进行重点进行督办,责令施工方立即整改,从源头上解决道路污染问题。

这次对环保督察交办案件的“回头看”共查看25处,总体情况良好,检查组表示,将对发现的问题跟踪督办督促责任单位把整改落实到位。


来 源:湘潭市城管局 责任编辑:童娟