您的当前位置: 首页>机关建设> 廉政建设

井冈山红色之旅学习有感

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-01 【字体:

井冈山,中国革命的摇篮,一个让我向往已久的地方。8月3日,在建军90周年的日子里,非常荣幸有机会参加了公司组织的“井冈山红色之旅”。怀着兴奋、敬仰的心情登上了绵亘五百里巍巍井冈山多个有名的景点。无论是井冈山博物馆、烈士陵园,还是黄洋界保卫战,这一次的井冈山之旅,对我来说,对这次参加井冈山一行的所有同志们来说,是一堂严肃、深刻、敬仰、重大爱国教育课程。

井冈山精神的第一条就是“坚定信念”,在当年的艰苦环境中,革命先烈面对残酷的环境,义无反顾地进行了艰苦卓绝的斗争,是什么给予了他们这样的力量?我想这就是坚定的信念!当然,坚定信念不等同于迷信和盲从,理想要和实际相结合。在参观博物馆时,看到了毛泽东的很多文件,他提出重视调查研究,提出“没有调查就没有发言权”,他根据实际,找到一条农村包围城市的中国式革命道路,明确提出了在斗争中发展的思想路线,这就告诉了我们,要求我们实事求是!

“红米饭,南瓜汤,秋茄子,味好香,餐餐吃得精打光”,在车上,导游唱着这首歌谣,想象着革命前辈们没有被困难压倒,本着艰苦奋斗的作风,以革命乐观主义精神克服了困难,使革命最终取得了胜利!

纵览井冈山的革命道路,实现了众多的第一次。第一次提出了枪杆子里出政权,第一次建立了苏维埃中央政府,第一次解决了农民土地问题等等。这些理论和实践都是新的观念,充分体现了先辈们的勇于创新!

坚定信念,实事求是,艰苦奋斗,勇于创新!这16个字就是这一次红色之旅的收获!作为公司的一员,我们仍需向革命先辈们一样,相信、跟随公司的管理理念,勇往向前走。坚定信念、实事求是、爱岗敬业,踏踏实实做好自己的本职工作,更需要奋斗和勇于付出,与市政公司一起担当!共同前进!同时,在工作中,我们更需要不断创新、与时俱进!使我们公司成为行业中的佼佼者!(市政公司)


分享到:
来 源: 责任编辑: