您的当前位置: 首页>机关建设> 廉政建设

湘潭燃气企业被集体约谈

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-06 【字体:


为规范液化气行业的经营行为,严防安全事故的发生,吸取“7.7”燃气事故教训,继9月1日约谈后,9月5日上午,市城管局再次集体约谈我市7家液化石油气企业和1家天然气企业主要负责人,并明确表示:将加大对燃气行业的安全整治力度。

8月22日至8月25日期间,市城管局、市质监局联合雨湖区安监和街道对雨湖区液化石油气经营场所进行突击检查,查处了一批无证经营液化气场所,同时也发现各液化气企业在管理制度上存在一些漏洞。

被约谈的市液化气公司等7家企业负责人均表示,9月1日会后加强了企业管理和员工培训,对企业送气工进行了全面的清理,停止了对无证网点供气,并及时处理过期报废液化气钢瓶,做好液化气用户的入户检查,确保液化气充装、运输、使用安全。新奥燃气负责人也表示将做好对高校的天然气安检工作。

市城管局副局长段军要求各燃气企业加强员工管理,及时处理过期报废液化气钢瓶,建立用户档案,统一运输车辆,推广燃气保险,市城管局将加强对违法违规行为的打击力度,确保群众用气安全。


来 源: 责任编辑: