您的当前位置: 首页>考评督察> 考评督查

厂矿、院校创文问题集中交办

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-28 【字体:

8月26日,创文生活生态环境组围绕大型厂矿、大专院校创文工作召开了专题调度会。作为生活生态环境组牵头单位,市城管局对各厂矿、院校所存在的问题一一进行了交办、督办,并积极协调重点、难点问题。

自8月19日以来,市城管局考核科集中对厂矿、院校城市管理工作展开了抽查、督查。从督查结果来看,大多厂矿、院校仍有一些不尽如人意的地方,主要表现为保洁不及时、垃圾不入围、乱堆杂物、违章搭建等方面,这些问题均与创文要求不符,与百姓期待的市容市貌更是有差距。会议对各大厂矿、院校城市管理工作存在的问题进行了通报,并要求厂(校)区联动,全员发动,夯实基础,补齐短板,参照城区(园区)经验,在厂矿(院校)自管小区推广楼栋长制,尽快整章建制,责任到人,形成长效管理。雨湖区、岳塘区城管部门负责人表示将加强协作,开展联合行动,共同提升厂矿、院校市容秩序档次。

当天还对强电与弱电线缆规整问题、变电箱、灯杆等设施保洁问题予以了交办。(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 熊志成)


分享到:
来 源: 责任编辑: