您的当前位置: 首页>考评督察> 考评督查

湘潭8月份“门前三包”考核结果揭晓

湘潭市城市管理和行政执法局 xtcg.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-26 【字体:

  “门前三包”责任制是城市管理的一项长效机制,是促进生态文明建设、提高城市管理水平、打造清洁、优美的城市环境、建立良好的社会秩序的重要手段,也是湘潭创建全国文明城市和建设“精美湘潭”的重要抓手。随着“门前三包”责任制的深化落实,越来越多门店自觉履责,共同维护市容市貌。

  日前,记者从市城管委办公室了解到,8月份“门前三包”工作考核结果出炉。通过综合评比,根据约1%的比例,五个城市区(园区)共有192家门店(单位)被评为最佳门店,197家门店(单位)被评为不合格门店。

  其中,雨湖区评选出最佳门店(单位)72家,不合格门店(单位)73家;岳塘区评选出最佳门店(单位)82家,不合格门店(单位)86家;高新区评选出最佳门店(单位)7家,不合格门店(单位)6家;湘潭经开区评选出最佳门店(单位)、不合格门店(单位)各22家;昭山示范区评选出最佳门店(单位)9家,不合格门店(单位)10家。

  根据《深化落实“门前三包”责任制工作方案》(潭城管委办〔2017〕10号)文件精神,除在媒体上公布评比结果之外,各城市区(园区)还将对“门前三包”先进街道、社区、优秀监管责任人、最佳门店(单位)的分别给予奖励;各城市区(示范区)城管、公安、工商、商务、环保、食药监等相关执法部门对“门前三包”不合格门店(单位)则将严格依法处理。(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 唐方)

分享到:
来 源: 责任编辑: